Aromaterapia II

Posted by: kucka3in Tratamientos
2
Feb

Pues bien, ahora que ya sabemos qué es exactamente la aromaterapia y cómo actúa en nuestro cuerpo es hora de conocer las propiedades de los distintos aceites esenciales, para saber cuál usar en cada ocasión.
aromaterapia2.jpg
Hablemos, pues, de los más comunes:

- Aceite de Albahaca: De olor dulce es usado tradicionalmente para la depresión, los dolores de cabeza y para problemas respiratorios.

- Aceite de Arbol del té: de olor fresco es uno de los preferidos por aromaterapeutas; ayuda con su acción antipirética y antiséptica, contra las infecciones en general, hongos, problemas respiratorios y problemas de la piel como acné y espinillas.

- Aceite de Jazmín: Tiene un aroma dulce agradable y es usado como relajante “afrodisiaco”, como tonificante y para las torceduras.

- Aceite de Lavanda: Es un aceite de aroma dulce y el más usado por sus propiedades antisépticas, “afrodisíacas”, relajantes, reconstituyente de tejidos y antipirético.

- Aceite de Rosa: Otro de los más usados por su agradable aroma lo usan para descontrol sentimental y problemas menstruales. Tiene un aroma dulce y penetrante.

- Aceite de Sándalo: Aceite con olor a madera el cual es usado como relajante en meditación y para las pieles secas.

- Aceite de Eucalipto: Es un poderoso antiséptico y ayuda en infecciones respiratorias, tuberculosis y asma. Es un antiséptico, antiespasmódico, cicatrizante, desodorante, expectorante, estimulante, diurético y depurativo.

- Aceite de Canela: Ayuda a la digestión, la respiración y la circulación. Es un antiséptico fuerte y posee cualidades antiespasmódicas. Usada en cantidades grande puede causar irritación en la piel. Se dice también que es un poderoso afrodisíaco.

- Aceite de Melisa: Es usado en medicinas naturales, baños y algunos cosméticos. Normalmente se usa mezclado con otros aceites. Tiene efectos sedantes, además de ser un aceite antiespasmódico, digestivo y tonificante.

- Aceite de Salvia: Es uno de los aceites con mas usos para productos de belleza. Es un antiséptico que ayuda a la piel a combatir hongos y la caspa. Ayuda a reducir la inflamación de la piel y a balancear la menstruación y reducir síntomas premenstruales. No se recomienda durante embarazos ni en combinación con alcohol.Tiene propiedades: antiséptico, antiinflamotorio, antisudorifero y calmante.

Además de estos hay, por supuesto, muchos más. Todo es cuestión de ir probando y descubrir los beneficios de algo tan natural como los aromas. También puedes usar evaporadores, velas, inciensos y jabones para aumentar el efecto de los aceites esenciales.

Recuerda también que no debes aplicar los aceites esenciales directamente sobre la piel; es mejor dejar que se evaporen con agua caliente y que penetren en el cuerpo a través del aparato respiratorio.

Tags: , , , ,

This entry was posted on Sábado, Febrero 2nd, 2008 at 7:59 pm and is filed under Tratamientos. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

No comments yet

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment